Моей подруге

           (моей подруге)
     Спешишь ты вдаль - в закат лавровый,
     От злостных взглядов, уходя...
     Ступай с улыбкою весёлой...
     Такой запомнят пусть тебя...

     Нет, ты не нищая старушка
     И не должна перед судьбой!
     Пускай седая, но без клюшки,
     Иди в тот мир в ладу с собой...

     Веселья было, пусть, немного -
     В твоей душе была печаль...
     Ушла к себе совсем нестрогой...
     Тебя мне очень, очень жаль...

     Ты входишь в зимнюю аллею,
     Пусть будет там тебе светло,
     Теплом пусть зарево алеет,
     Пусть будет в Вечности легко...

     Уходишь ты в закат лавровый,
     В тот мир неведомый, большой.
     Зажали, Вечности, оковы...
     Жизнь распрощалася с душой...


Рецензии