Чужестранка

Здесь, я, Чужестранка, в стране грозовой,
Где Бог не спешит спускаться...
Со словом великим Любви святой,
И в душах людей остаться.

Уже и не спорю, и белый флаг
Лежит на окне приметно.
Какой пессимизм... Называйте так.
Ведь, Воли тут нет в сюжетах.

"Страна рабов" и "страна господ"* -
Да, Лермонтов был великий.
Где в мир параллельный таится вход?
Остатки комет и блики...

Пускай, Чужестранка.
Чрез облака, Стихи пролетят по свету,
Минуя границы и прочий спам,
Где есть мой Король заветный.

Заточена в клетку. Пишу сонет.
И слёзы не высыхают...
В театре абсурда глумится тень.
Лишь Вера, пока, спасает.



* Строки из стихотворения М.Ю. Лермонтова:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ".


Кадр из лучшего сериала всех времен "Чужестранка".


Рецензии