1945.. 2021. мини поэма

Им тем былым, что шли когда то..
За Родину на смертный бой.
Любви всей нашей им награда..
Их душам вечности покой..

Пусть звёзды песни им слагают..
Защитникам родной земли.
И журавли пусть пролетают..
Над их могилами вдали..

Их унося сны из далёко..
Туда где небо высоко..
Где память не имеет срока..
Где подвиг их важней всего...

Всего, что где то подзабыто..
У вечности, у тишины..
Мы помним в памяти, что скрыто..
И верим, что способны мы..

На подвиг коли нам придётся
Родную землю защищать..
Ту Родину, что в жизнь даётся..
Россиею, что величать..

Любить, беречь и строить планы..
На будущее в нашу жизнь.
В той Родине где наша слава...
Нам место где любить и жить.

И пусть враги нам строят козни.
И в санкции пугают нас.
В своём бессилии от злости..
Простим уж их в который раз.

А там глядишь и поумнеют..
Не лучше с нами ли дружить.
Без подлости как мы умеем.
Так Русские, что б всех любить.

Кто и врагами был когда то..
И покушался, шёл войной..
На Русь а после нам сдавался..
Подмятый Русскою душой.

Простого, доброго народа..
Что не хотя так воевал..
Желая отстоять свободу,
Что б Родину враг не отнял.

А после с войн домой вернувшись..
С победою.. ну как всегда..
Обняв любимых.. от войны очнувшись.
Вновь добрые решал дела.

Пахал, растил, учил и строил...
Вновь Русь с руин сам подымал..
Той силой рук и той любовью.
И о плохом всём забывал.

       2.12 21.


Рецензии