На костёр

Ведьма, чёртова зараза!
Падре морщится и пьёт.
Он сжигал четыре раза
В этом месяце её.

А она как будто вовсе
Не стремится убежать.
Прожигает взгляд раскосый
С каждой встречей, вот опять -

Протянула в руки чётки, -
‘Ну до встречи, обормот!’, -
И модельною походкой
Поднялась на эшафот.

Вновь огонь танцует красный,
Сыплют искры с высоты...

Надо к следующей казни
Будет ей купить цветы.


Рецензии