Хотя бы во сне

Вездесуще влиянье извне
и бывает смертельно опасно,
коль стремление к правде угасло,
и взываешь не к солнцу – к луне.

Нет доверия той новизне,
что готова отринуть былое.
Было всё: и ненастье лихое,               
и капель, что звенит по весне.
Только не было сердцу покоя,
и сегодня страданья – рекою…

В долгожданной ночной тишине
пусть приходит покой хоть во сне.


Рецензии