От увядающей мечты...

От увядающей мечты
Осталось лишь воспоминанье.
Измена прежней красоты
Приносит памяти страданье.

И зеркалом уже себя
Навряд ли радовать посмеешь.
И смотрят грустные глаза,
Что молодости чуть слабее.

В губах ещё дыханье жар,
Не все угасли в цыфрах чувства.
Разжечь же пламенный пожар -
Не сможет время и искусство.

2021г.


Рецензии