Союз Жар-птицы и Феникса состоялся

Как сложно встретить нужный вид.
Мужчины, только без обид.
Ищу горяченьго птаха,
Яркого, да без грамма страха.

Жар-птица пишет всё стихи.
Сейчас о редком существе.
Рифмуются слова в ночи,
В безумно светлой голове.
Снова в строчках воспевая,
Парит в страстные объятья
К тебе, таинственный, мой Икс.
Найдись Бенну али Феникс.

Иль возникли сложности какие?
Понятно, пока что мы чужие,
Но проблемы чужды нам людские.
Нынче вести слышала такие:
Раз в тыщу лет лишь возрождение.
Что за чушь? Что за наваждение?
Какая птица нежная пошла?!
Чтоб восстановиться вечность им нужна.
Стоп, красотка! Да что я тут пою?!
Сама весной из пепла восстаю.
Мой нежный друг. Тебя в гнезде я жду.
Гранаты мою, в чашу их кладу.

Лети мой сокол, мой орёл.
Твой навигатор не подвёл.
Крыло и сердце предложил,
Испепеленье птах остановил.


Рецензии