Ах, метель - разлучница

На свиданье в час назначенный
Мне к Ванюше не пойти.
От досады сердце мается,
Птицей рвётся из груди.
За окном кружит  метелица,
Униматься не спешит,
Разгулялась, разухабилась -
Ворожит и ворожит.

Припев.
Ах, метель - разлучница,
Зря не ворожи.
Встретиться с Ванюшею
Ты мне разреши.
Ах, метель - разлучница,
На пути не стой.
Чтобы ты не делала
Всё рано он мой.

Злится белая метелица,
Водит снежный хоровод.
Что ей слёзы мои девичьи -
Не любила, не поймёт.
Заметает путь – дороженьку.
Всё кругом белым – бело.
Но с любимым я Ванюшею
Скоро встречусь всё равно.


Белоснежная метелица,
То поёт, а то ворчит
И снежинками пушистыми
Всё в моё окно стучит.
У неё душа холодная,
Не дано понять меня,
Что без милого Ванюшечки
Не могу прожить и дня.

Музыка - Валерий Горбунов
Исполняет - Людмила Полякова


Рецензии