Человек человеку - не друг...

***
Человек человеку — не друг,
Человек человеку — враг,
Пока не замкнется круг,
Пока не развеется мрак.

Человек человеку — волк,
Избравший неправедный путь,
В котором познал он толк,
С которого впредь не свернуть.

Бесконечное множество раз
День сменился другим — новым — днем,
Но ничто не сменилось в нас —
В грешном мире поныне живем.

И так хочется верить в знак
(Быть может, когда-нибудь, вдруг...) —
Человек человеку — не враг,
Человек человеку — друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.