Борение с собой суждено

Не надо сдаваться, всё знает Всевышний.
Про горе твоё и печаль,
И вопли уныния просто излишни.
Когда закаляется сталь.


Никто не минует судебной дилеммы,
За то, что творил на земле.
Не легче братишка от праведной темы,
Пока, что не лучше тебе.


Но надо поднять снова взор непокорный,
К святым и седым небесам.
О, сколько твердил проповедник проворный,
Последствия чувствую сам....

Но вера моя, не ушла не угасла,
Она становилась сильней.
-Владыка подай мне елейного масла,
Для раны душевной моей.

Опять испытанье особого рода,
Другого никак не дано.
Коль ты христианин, то до самого гроба,
Боренье с собой суждено.

С.Мартусов


Рецензии