Ах, как же хочется туда... 2021

Ах,  как же  хочется в метель-
Снежинкой  в  танце  закружиться,
Упасть  в  пушистую  постель
И снежным  пологом укрыться...

Лететь с  горы  вперегонки,
В  сугробы снежные  врываясь,
Играть  с  ребятами  в  снежки,
Под  вечер  только  расставаясь.

Как  жаль,  что  всё  осталось  там,
В  том  милом  и  счастливом  месте,
Где  бегали  по  гаражам,
С  крыш  прыгали  в  сугробы  вместе.

Там,  пробивая  борозды,
Снег  нагребали  у  забора
И  рыли  снежные  ходы,
Пещеры  строили  с  "подбором".

Снеговика  могли  слепить:
Морковка - нос  и  руки - ветви.
Старались  время  торопить,
Со  снегом  вслед  лететь  за  ветром.

А  нынче  хочется  туда-
В  метельном  вихре  закружиться,
Через  года  и  сквозь  года
В  далёком  детстве  очутиться...


*** Пещеры  строили  с  "подбором"- подбирали
 снег лопатой и набрасывали на "крышу" пещеры...


Рецензии