у всех сказок счастливый финал

А ты знаешь теперь вечерами,
Очень часто себя я жалею.
Вспоминаю, что в жизненной драме -
Третий акт - я борюсь, как умею.

И считая невзгоды, ненастья,
Где утрата шла за утратой,
Размышляю о зыбкости счастья,
О котором мечтала когда-то.

И такая порою нависнет туча грусти
тогда надо мною,
Что не верится в то, что отпустит,
Этот сплин, все закроет собою.

В этот миг вспоминаю я сказки:
О Маревне, о мудрой Лягушке,-
И опять только светлые краски,
Сохнут слезы на смятой подушке.

Я тихонько шепчу как заклятье:-
«Тыква, платье, Золушка, бал,
верность, нежность, надежда, участье,
У всех сказок счастливый финал»


Рецензии