Ноябрь

Ноябрь в свои права вступает,
Осенний бал он закрывает,
Порой шутлив, порой серьезен,
И, как всегда, амбициозен.

Сценарий каждый год меняет,
Внезапностью всех удивляет,
То засмеется, то заплачет,
Надежду даст и одурачит.

Мотив один- уходит Осень,
Ноябрь находчив, виртуозен,
Непредсказуемость в сюжете -
Всегда в его приоритете.

Он роли сам распределяет,
Когда закончить бал решает,
Обдумал все до мелочей -
И неба цвет, и шум дождей,

Как Золушка, ждет полночь Осень,
Ее успех был грандиозен.
Сбежит тайком одна из зала,
Где золотом она блистала.

Из листьев фейерверк взметнется,
И стрелка на часах качнется.
А это значит,  час настал 
Зиме взойти на пьедестал.

31.10.2019


Рецензии