ветер - подметальщик хвостатых улиц

новая редакция   02 12 2021


ветер  - 
подметальщик  хвостатых  улиц
на  подёнщине  мается  рекрут  заморский
обглодав  зимний  город 
от  корки  до  корки
чуть  притих  на  прохожих  обиженно  дуясь
вот  дурашка!
приляг  отдохни  на  завалинке  дня
скоро  ночь 
и  в  ходу  до  рассвета  чернила
месяц  зёрнышки  звёзд,  словно  бусы  на  вилы
на потеху нанижет,  веселия для...

фонари...  фонври...  сквозь  простуженный  свет
цедят  в  марево  зги  пустоту  обещаний
холодА...  холода...  мне  на  выход  с  вещами
я  любитель  по  факту
исключительно  вёсен  и  лет...


2009


Рецензии