Славлю цветы сливы. Лу Ю

Стихотворная песнь. Славлю цветы сливы. Лу Ю.

***
Где старый мост у станции почтовой,
Ты, всеми позабытая, цветёшь.
Уже закат, и ты в своей печали
Встречаешь лишь ветра и дождь.

За звание весеннего цветка сражаться не желая,
Ты терпишь зависть от цветов других.
Пусть опадут твои цветы и пылью станут,
Навеки аромат запомню их.


Рецензии