Время

Слышишь?
Тик так, тик так.
Это время делает,
за шагом шаг.
Когда нам хорошо,
оно куда-то бежит.
А когда нам грустно,
оно на месте стоит.
Почему же нам,
не подвластно время?
Ведь оно не человек,
и даже не живое.
Бессмысленно пред ним,
стоять на коленях.
Оно не поймет,
его даже не затронет.
И как нам продлить,
те счастливые минуты?
Ожидание которых,
хочешь сократить в секунды.


Рецензии