Аполлон и Дионисий

Аполлон и Дионисий -
Очень разные ребята.
Только оба просят гимнов.
Как обоим угодить?

Я спою в высоком хоре,
Мне поможет Мартин Лютер,
Или Бах, иль сам Бетховен,
Иль селение Тезе.

Будут звёзды крылья чистить,
Будут хвост макать кометы
Да в узоры расписные
Наших сладостных молитв.

А потом пойду, как прежде,
На задымленный квартирник,
Там где пенится лехаим
Разных видов и сортов.

Я схвачу шаманский бубен,
Я поймаю в колокольчик
Космос звонкого пространства,
И завою, как дитя.

Я добуду в мяу-блюзе
Тыщи звёздочных сокровищ,
Я повисну вниз башкою
В буйном танце гоп-ца-ца!

И тогда Христос и Кришна,
Аполлон и Дионисий
Песню сбацают такую,
Что Вселенная замрёт.

Числа в Каббале станцуют
Быстроногое семь-сорок,
Скажут боженьки , обнявшись,
То, что помнит каждый бард.

"Ах, как здорово, ребята,
Что оставив всех в покое,
Ради музыки и дружбы
Мы сегодня собрались!"

И закружат эмпиреи,
Амфибрахии, хореи
В благозвучной тонкой мантре
С тихим именем  Любовь...

ноябрь, 2016


Рецензии