Никто не видел...

Испанский двор — его обитель,
Он шаловлив был, как дитя,
Слова "мулета", "анда", "зритель"
Ходили мимо не спеша.
Его кормили и поили,
Трепали ласково рукой
И на прогулку выводили,
Когда спадёт немного зной.

Года прошли — он не телёнок!
Он бык с рогами — не шути!
Набрался он таких силёнок,
Что лучше мимо проходи.
И вдруг однажды рано утром
Хозяин вывел со двора:
Куда? Похоже в город будто:
Вокруг машины, детвора...

...Огромный круг. Арена дышит:
Вся в ожиданье. Звук трубы!
И вдруг он имя своё слышит,
Как будто зов немой судьбы,
И видит: матадор. Красивый!
Мулеты огненной игра —
Она и дразнит его силы.
С трибуны слышится:"Анда!"..

Бой был совсем-совсем коротким —
Не понял он, как на песке
Вдруг оказался. Крови столько!
И небо где-то вдалеке...
Перед глазами тихий дворик
И детства чистые глаза.
Никто не видел, только Боги,
Как на песок сошла слеза...


Рецензии