Достучаться

Так бывает, что целыми днями
Заполняет эфир монотонность.
Вяжет крылья тугими ремнями
Суета, маята, приземлённость.

Нет полёта у мысли высокой.
Ни любовь не волнует, ни ревность.
Смотрит в душу тоской волоокой
Заштампованная повседневность.

Я хочу день прожить не напрасно,
Сбросив с сердца балласты и грузы,
Обещая стихи о прекрасном
Достучаться до девочки–музы.

01.12.2021


Рецензии