ЗИМА

Там -
была Зима большая, необъятная,
с вьюжным и метельным февралём,
пахнущая баней, чаем с мятою,
на морозе сохнущим бельём.

С крышами под снежными перинами,
с тёмно-синей дымкой декабря,
с ёлками, шарами, мандаринами,
с отрывным листком календаря.

Там -
Зима была хрустальная, морозная,
день в наряде бело-голубом,
а за ним - таинственнаая, звёздная,
ночь святая перед Рождеством.

Там -
Зима румяною девчонкой
мчалась в санках с горки над рекой,
с рыжею,  растрёпанною чёлкой,
с ледяной сосулькой за щекой.

Там -
Зима, весёлая, драчливая,
нацепив поверх рейтуз трусы,
Льдом лечила детские, сопливые,
Шайбой вкровь разбитые носы.

Там -
Зима  с еловых веток снегом
Щедро осыпала малышню,
И отец,  упругим ловким бегом
Новую прокладывал лыжню...

Там,
где мама с папой были молоды,
где ребенком я была сама,
души нам не сковывала холодом
русская волшебная Зима.


Рецензии