Богиня Фемида

Идут дела привычным ходом.
Гудит Садовое Кольцо.
Свернём на Поварскую, чтобы
Увидеть женское лицо.

Проводят экскурсантов гиды.
Фасад Верховного Суда.
Большая статуя Фемиды.
Глядят открытые глаза.

"Фемида? - гласы иностранцев
Пронзили старую Москву, -
Но у Фемиды есть повязка,
Известно это и ежу!

Повязка на глаза надета,
Чтоб не смогла бы различать
Людей, их чин и только весом,
Что на весах, могла вменять!"

"У нас Фемида видит чаши,
Кто на весы что положил,
Подходят наши иль не наши
И кто из них богато жил, -

Такой ответ был тем туристам, -
Задумка эта - не спроста.
Мы показали вам столицу,
Ей подчиняется страна."

Не меч, а щит в руке Фемиды,
Она готова защитить.
Кого? Всех приходящих видит,
И ей одной о том судить.


Рецензии
Богиня судит беспристрастно,
Спокойно нежное лицо.
Здесь - страстным взором видит ясно,
Что на весах: клади ещё!

Марина Ритмина   15.12.2021 07:19     Заявить о нарушении