Мундир

                М У Н Д И Р

В очень старой, заброшенной хате
Где изношена крыша до дыр
Там в замшелом углу над кроватью
Одиноко пылился мундир.

Две большие звезды на погонах
Орденов и медалей не счесть
Нет таких в бутиках и салонах
Это совесть солдата и честь,

Позабыт был солдат местной властью
С той войны жил на свете один
Годы взяли своё, а напасти
Лишь добавили горечь седин.

Сохранилась с тех пор эта хата
В ней семью расстреляли враги
И теперь он в больничной палате
С болью просит:- Сестра, помоги…

Так и умер на койке больничной
Под смешки равнодушных врачей
И той властью нахально циничной
Вписан в план предстоящих смертей.

Но мундир не истлеет с годами
Не исчезнет со временем он
Его подвиг всегда будет с нами
А солдату нижайший поклон!

Обнажите пред ним ваши головы
И скажите за здравие тост
Ведь стоять одному очень холодно
Он из бронзы отлит во весь рост.


                декабрь 2021 г.


Рецензии
Здорово написано.Уважение автору.

Татьяна Шварева   16.10.2022 12:11     Заявить о нарушении
Респект автору и глубокий поклон хозяину мундира.

Поль Лани   03.11.2022 09:00   Заявить о нарушении