Я в одночасье стала немощной старухой

Я в одночасье стала немощной старухой.
Померк мой взгляд, и рухнули мечты.
Я слышу Градского, но я лишилась слуха.
Себя теряю, как когда-то ты.

И нет надежды, что вернётся снова
наш хрупкий мир, где детство, юность, взгляд.
Я не услышу больше Мамы слова,
и не вернусь уж в прошлое назад.

Не отмотать той ленты километры,
что жизнь засняла. Странное кино.
И оглянуться всё труднее. Ветры.
Они судьбу разбили и окно.

Окно закрыто было ставнями надежды,
но свет всегда манил своим лучом.
И все поступки были неизбежны,
и двери отворялись все ключом.

За тем окном виднелись парк и клёны,
и кукла на окне ждала судьбу.
Я верила, что мир не разъярённый,
но оказалось, что мечты в гробу.

Как быстро отмотались километры
той ленты, что легла длиною в жизнь.
Мечты остались в мире, все посмертны.
И не хватает для ушедших в мире тризн.

2 декабря 2021 г.


Рецензии
Очень трогательно и с печалью...
Такова правда жизни,увы!...
Здоровья Вам и творческого вдохновения.
С теплом Мила.

Мила Алевзис   27.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
Мы ищем правду жизни до конца... Благодарю Вас за отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   28.10.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.