Зимнее венчание

Шьется наряд подвенечный портнихами-елями,
Иглы вонзаются с легкостью в белое кружево,
Горница прибрана чисто ветрами, метелями,
Скоро появится жгучий возлюбленный суженый.

Землю-невесту на время оденет алмазами,
Пылью серебряной губы покроет и волосы,
Заговорит величавыми песнями, сказами
И околдует любимую мерностью голоса,

Тихую милую нежно обнимет ладонями,
Облаком дремы окутает и безмятежностью -
Пусть отдыхает, пока не проснутся с гармонями
Вешние воды, игриво пьянящие свежестью.


Рецензии