Наглец

Ты - тот наглец, что будит по утрам,
Кричит мне в ухо, что пришёл рассвет.
Что, вдруг, пора бежать мне по делам,
И, что другой дороги в жизни нет.

Ты - тот, кто напрочь запрещал мечтать
Будь то карьера, да куда там?
Закинул в пропасть, или под кровать
Всё то, о чем могла мечтать когда-то.

И, лишь, тебе мне нет доверия впредь.
В 30 с небольшим я поняла!
Не нам с тобою на одном костре гореть :
О, здравый смысл  -  всё твоя вина!

И, если, оглянусь на миг назад
Я не увижу горечь, сожаления.
На все проделки и любой косяк
Сказать могу я без сомнений:

"Вернуться бы в то время начуток
О, здравый смысл, ты в то время спал!
Очередной заскок,
Или провал?
Без жалости раздолбанны колени,
Оставлена улика... мыслей вал
Везде носы бухающих соседей
Первый засос, в доме скандал,
Любовь, экзаменов завал,
Встречи с  друзьями, смех до слёз.
Весь сыр бор окутан тайной,
Прекрасной тайной и улыбкой грёз

Благодарю тебя
О, здравый смысл,
Мне стало лучше, в гости заходи.
Не часто, может быть, на вписку...
Ах, да...и это, к счастью, тоже.. позади...


Рецензии