Снег

Он выпал вдруг из сизых туч.
Был слякотным и грязным город,
А снег, хоть на щеку колюч,
Без всяких лишних разговоров
Его вдруг в сказку превратил,
И чудо с облаков кружилось.
Снег долго небо потрошил
Пока земля не заискрилась.
И после, хоть глаза протри,
Как будто стал шаманом.
С ним стали сразу снегири
Плодам подобно Джонатана
На фоне белизны его.
В фантазиях пример приемлем,
Но, если правда, снег всего,
То выпал к нам на нашу землю,
И это главное сейчас
Стал мир совсем в другой окраске.
Хоть было это много раз,
Его приход подобен сказке...


Рецензии