Ответ на поздравленье!..

Поздравленье правит бал,
Но, а в жизни, всё метал.
Но здоровье, всех дороже,
Даже если, бьют по роже!..

Даже если, дам сколь хочешь,
Над собою, сам хохочешь?..
Водку пьёшь, вино и пиво,
И не смотришь, в жизнь спесиво!..

Всё равно, реальность песен,
Да и мир, давно известен!..
Предлагает жить, не в сказке,
А ходить, всё больше в маске..

Но и всё же, жить приятно,
Думать, мыслить, так занятно.
Если мыслить, всё по сердцу
И в стихи, добавить перцу.

Остальное, каламбур,
Сам, с собой, спортивный тур!..
И не нужная, карьера,
Ты, всё время, у барьера.

Всё штурмуешь, всё живёшь,
И куда-то, молча прешь?..
А не проще-ль, улыбнуться,
Над собою,  усмехнуться?..

И пойти, своим путём,
Толь одному, толь вдвоём.
Если есть, судьба и встреча,
А стихи, всего предтеча!..


Рецензии