Ворон

Растёт под забором боярышник красный.
Зимой его птицы клюют.
А рядом на ветке там ворон несчастный…
Его сердце думы гнетут.
На мир тихо смотрит он взглядом потухшим.
Где делся орлиный тот взор?
Дождь тихо заплачет над небом опухшим…
И спрячется солнца узор.
Сколь, ворон, ты видел смертей в чистом поле?
Скольким исклевал ты глаза?
Теперь сидишь плачешь о прожитой доле…
Страшит тебя Бога гроза.
Судьба – не трусиха.  Сидит ворон – тихо.
А рядом боярышник  алый, как кровь!
Нет сил в небо взвиться, чтобы помолиться…
Склевал чьё-то сердце он…чью-то любовь
фото-интернет


Рецензии