Декабрь венчается, споря...

Вячеслав А.


Декабрь венчается, споря —
Печального неба зови.
Вслед образа облако, — моря:
Мазками потешной брови.

То хмурится, в дрожь пробирая,
Незрелых одежд пригубя;
То льётся невежды до края,
Где ветер ластился, трубя.

Гони, ретроград поднебесный,
Мечтатель бессрочного дня.
Бесправия пламень чудесный,
Суровым забудь про меня.

3 декабря 2021


Рецензии