1КА РККА

1КА  РККА

                Эдуарду Багрицкому,
                1 Конной Армии РККА

Уходила молодость в пламенный поход
Уходила конница на варшавский фронт
Боевые лошади сквозь огонь летя
Пушки, пулемёты вмиг тогда снесла

Подкрепленья нету – толь гонец убит
То ли кто-то предал – про приказ «забыл»
Я в бреду горячечном буду жить всегда
Убитый, окровавленный, встану из огня

С вами, мои братья, буду я всегда
Ведь на польском фронте вновь стрельба слышна
НАТО наступает и готовит бой 
Позабыли, черти, шашек свист лихой!


Рецензии