Первый снег

В свете фонаря летят снежинки,
И стоит кирпичный старый дом.
Снегом замело уж все тропинки,
Завтра будут чистить их с трудом.

Небо слегка красного оттенка,
И светлее стало, хоть и ночь.
Снег так стелит медленно, но метко,
Серость улиц прогоняя прочь.

И качая белыми ветвями,
Забирает свой черед зима.
Снег теперь надолго будет с нами,
Шлёт привет небесная казна.

Завтра будут дети все давольны,
Тысячи снежков, снеговиков.
Дворник улыбнется произвольно,
К снежным бурям, я всегда готов!

Все немного станут веселее,
И добрее станут все на миг.
Ведь со снегом все же, но теплее,
С белым светом в души он проник.

У окошка соберутся дети,
Радостно встречая первый снег.
Взрослые моменты помнят эти,
С теплотою вспоминая век.

А снежинки падают кружатся,
Вот и наступила их пора.
С неба тихо, медленно ложатся,
В предвкушении снежного утра.

И от ярко белого явления,
Будут чуть слезиться все глаза.
Подарив кому-то вдохновение.
Без улыбки снег встречать нельзя!

30.11.21


Рецензии