Декабрьское

Наконец-то в декабре
Стало пусто во дворе,
Главное, что стало тише
И не слышен визг детишек,
Их крикливых пап и мам,
Все соседи по домам.

На декабрь смотрю в окно,
В доме тихо и тепло.
Небо цвета молока,
Снег не сыплется пока,
Деревца стоят в печали -
Ждут пушистой белой шали.

Мир как-будто бы немой,
Серый , скучный и не мой.
Чуть расцвечивает гамму
Кофе с ложечкой бальзама.
Мысли водят хоровод.
Скоро- скоро Новый год!


Рецензии
Да, покой нам стал, - лекарство,
Хоть зимы подарит царство.

Любомир Фёдоров   07.12.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.