Как прекрасна осень в своём увядании

Как прекрасна осень в своём увядании ,
И огней полуночных лихие костры .
Тихой дымки ночной пролетевшая проседь ,
Там с тобой были счастливы мы .

За туманом лесным ничего уж не видно ,
Гулких клёнов ложится ковёр .
Кто сказал , что с любовью к тебе опаздала ,
Кто сказал , что от любви ты ушёл ...

Мрамор чудного леса , спокойствие слова ,
Мыслей дивных , лихой переплёт .
Ты назначил свидание мне возле дома ,
Знаю будет сегодня незримый полёт .

Посидим , помечтаем...о жизни не спросишь ,
Лишь протяжное эхо в груди застучит .
Пожелтевшими листьями машет нам уходящая осень ,
И немножечко грустно и немного болит .


Рецензии