Жизнь постоянно нас чему-то учит

Жизнь постоянно нас чему-то учит.
И мы мудрей становимся с годами.
Любая встреча, каждый повод, случай,
Все испытанья  новый опыт дарят.

И вот в запасе у себя имея
На все вопросы нужные ответы,
Ты раздаёшь направо и налево,
Как сам считаешь, мудрые советы.

Но вдруг замрёшь, чему-то удивляясь:
А я не знал! Да разве так бывает?
И на заметку новость взять пытаясь,
Поразмышляв,  на ус себе мотаешь.

А ус короче с каждым днём, и скоро
Мотать уж будет не на что. Кто знает?
Но неустанно учит жизни школа
И каждый день нас снова удивляет.

Осознаёшь – всего, чего хотелось,
За жизнь постичь никак не успеваешь,
Поняв прихода мысли  неизбежность,
Что совершенно ничего не знаешь.


Рецензии
Согласен: http://stihi.ru/2017/03/17/11919. С уважением Владимир.

Панбарон   14.02.2022 23:01     Заявить о нарушении