Кленом в вересень

Кленом в вересень мерил остов,
Осень же звал костром…
Там, где услышав кома поступь,
Тропы вязал узлом…

Солнце игриво запутало колос
Пламенем в волосах,
Соком смородины плачет в голос,
Тихий ручей в слезах…

Дымом горчит, остывает полдень,
Прозолоть в небесах,
Тенью она убегает, гонит,
Тонешь в ее глазах…

Сызнова верить в лихое чудо,
Сердцем скитаться вновь,
Там, где гореть в листопад повсюду,
Стыть в облепихи кровь…

2\XII 2021 г.


Рецензии