Журавлиная стая

Не напрасно осень золотая
Проливает слёзы за окном,
Журавлей взмывающая стая
Нынче покидает отчий дом.
Грустно покидать родные крОвы,
Дорогая матушка-земля
Защитить и приласкать готова
Даже маленького журавля.
Только здесь зимою снег и стужа,
Лето бродит по чужим краям,
Потому и улетать им нужно,
Чтобы выжить, птицам-журавлям.
Журавли курлычат на прощанье,
Пролетая над землёй родной
И дают Отчизне обещанье
Возвратиться раннею весной.

2006 год


Рецензии