Не осерчай стремглав со зла

Не осерчай стремглав со зла,
тоска второе ведь дыханье,
но разъедает душу ржа,
и всё привычное - за гранью.

И успокоившись пока,
её ловлю тоскливый взгляд,
силЮсь её исподтишка,
а горизонт - покат.

Покат с полынь - травою
и  сединою на висках,
дыханье, где же ты - второе,
лишь сердце, сжатое в тисках.


Рецензии