Из моего алфавита, буквы ю, я...

        Юбилей
Юбилей, конечно в радость,
Но, сокрыта в нём и грусть,
Раз года, они уходят,
Вряд ли скажешь; «Ну, и пусть…»,
Потому, что в жизни нашей,
Нам совсем не наплевать,
Как года, крадутся тихо,
Что нам впору горевать,

Дело в  том,  что убегает,
Наша жизнь, как ручеек.
И природа посылает,
Нам, негласно, свой намёк,
Что пора сменить походку,
Быстро, больше не ходить,
Пыл умерить, максимально,
Со здоровьем, не шутить… .

          Яд
Яд, он в сущности отрава,
Но, лекарством, может стать,
Есть в истории забава,
Конкурентов убирать,
Так, без шума и без крови,
Положили. многих в гроб,
Борджиа, в том отличились,
Им никто не молвил: «стоп»,
Говорят, Иван наш Грозный,
Так травил бояр своих,
Коих, посылал на плаху,
Ну, а яд был для других,
Тех, кому нельзя прилюдно,
Разом, голову срубить,
Тех, старались потихоньку,
Тихо ядом опоить… .


Рецензии