Ужик

Жила-была женщина в домике частном,
Работу картографа знала свою,
В хозяйстве одна и скучала не часто,
А жизнь на природе - почти как в раю.
 
Однажды за завтраком выползла змейка.
Решила, что ужик, дала молока,
Придвинула блюдечко - милый, попей-ка,
Погладила ласково, пил он пока.
 
Он так продолжал приползать где-то с месяц,
Они подружились и часто - вдвоём,
Всё было прекрасно, союз - интересен,
Любил на коленях улечься кольцом.
 
Но женщина как-то была на работе,
Закончила с КАРТАМИ и, в перерыв,
Сидит и рисует ужа беззаботно,
А доктор наук похвалил, проходив.
 
- С УМЕНЬЕМ! Прекрасно! Всё очень похоже -
  Одна из опаснейших змей наших мест!
- Но это же ужик? Того быть не может!
  Возможно ошиблись?
- Ей Богу, вот крест!
 
И женщину дрожь пробрала очень сильно,
Она отказалась вернуться домой.
- Я здесь заночую, пусть тут очень пыльно,
  Страшусь новой ВСТРЕЧИ с опасной змеёй!
 
А далее дама уехала в город,
Там месяц иль пару была по делам.
Вернулась оттуда довольно не скоро,
И в дом змеелова она позвала.
 
Нашли эту змейку. Свернувшись колечком,
Она умерла на кровати её,
Не голод, не холод, не яд, а сердечко
С тоски просто встало у змейки и всё…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.