Лесная сказка

Волнистый ветер треплет кроны
Отдельно выросших дерев,
За что же любят их вороны,
В них срок немалый отсидев.

Сороки любят на макушке
Присесть, взгляд вниз свой устремив
И как искуснейший домушник,
Дать знать, движенье уловив.

И сколько ж особей пернатых
Нашли приют среди ветвей;
Зверьков пушистых и лохматых
Иной приманит ротозей.

И все так славно в мире том,
К себе влечет лесная сказка;
Баланс меж всеми соблюден,
Пусть не наступит в нем развязка.


Рецензии