Лесть

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна,вредна;
Но только всё не впрок
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
    И.А.Крылов


Кто по шагам узнаёт лесть?
У неё особая манера
Снять кавалера

Тихо идущая
С венком из слов
Сладко поющая

И шепчет кажется не ложно
Что поверить в этот миг ей даже можно
 
Поклон в сторону господина
Очень прилично
Как будто они давно дружны
Тонкости в её профессии важны
И потому обязательно делается это лично
 
Чуть-чуть ласково
Чтобы  не вспугнуть
Не показать-,
Невидимый аркан
Будущий капкан

От её лести
Властные пыжатся старички 
Вешая для других жизнь на смертельные крючки

В названной ими «свободной стране»
Кружатся лакеи
Всех мастей
До гробовой доски
Выдавая себя за честных людей
Только бы не лишили господской руки 

В мире денег и вещей
Назойливо цепких клещей
Среди жестокой денежной прозы
Танцующая ложь
В обнимку с лестью-обоюдоострый нож
Для честных людей

Желанный поцелуй
Навечно замыкает порочный круг
Пожатье рук

Весь мир трясёт
Как в ковидной лихорадке
На сердце слякотно
И гадко

А они-перед людьми
В своих надеждах сокровенных
Сама невинность
Как и в очах смиренных

И рождаются уроды
Из человеческой породы

Чернить этот клубок
Что за нелепость..?!

Он всей душой
Желает укрепить 
Олигархическую крепость 
Не только ковидной слюной
Увеличивая достаток свой
Сохраняя личный покой ...







*Там где тысячью горбами
Спины выросли под нами
Мы на спинах гнутых пляшем
Вольно в нас – искусство наше ,
И наука весела ! ( Фридрих Ницше «Весёлая наука»
** (« Дурак в отчаянье»…но погляжу я стороной , на вас, о, мудрецы и врали
Что мудростью всё обосрали …) Ницше Ф.

*Нация не должна жить , за счёт подачек( кучки олигархов)
Платить за то, чтобы оставаться дураками, больными
И просящими нищими…В. И. Ленин

*** Портрет готов …Когда  свинью рисуешь у сарая – на полотне не выйдет  belle  Hellene( прекрасная Елена(фр.) Александр Михайлович Гликберг (Саша Чёрный )

**** Я люблю гулять под дождём,потому что никто не может видеть мои слёзы(Чарли Чаплин).


Рецензии