Смерть на постном масле

                dura lex, sed lex*

Эх, Миша, Миша Берлиоз…
Решился сУдебный вопрос.
Хоть планы строй, хоть их не строй,
Пора проститься с головой.
Закон суров, но он – Закон!
Игре конец – так выйди вон.
Что комсомолка? Что трамвай?
По вере путь свой завершай.
Забудут «братья» о тебе,
И быть душе в небытие.
А масло Аннушки течёт –
Так Водолей** ведёт расчёт.
У турникета люд толпой
Спешит расстаться с головой.
О, новый Воздух*** перемен!
В свободе – жизнь, а в смерти – плен.
Ведь рукописи не горят,
Когда Творца Законы чтят.
Что означает слово «жить»?
Своей судьбой руководить?
А если по боку Закон?
Игре конец – и выйди вон.
И льёт на головы людей
Их карму-масло Водолей.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
*Закон суров, но это – закон;
**в декабре 2020 года  началась эпоха Водолея;
*** эпоху Водолея ещё называют эпохой Воздуха. Это эпоха коллективной ответственности,
Эпоха новых технологий, которые помогут человечеству жить в гармонии с Природой, а не уничтожать её.


Рецензии