Осознание времени

Быстротечно наше время,
Здесь сегодня, завтра там.
Человеческое племя
Строит жизнь не по часам.

От заката до рассвета,
От апреля по апрель
Мы считаем вёсны света
Под весеннюю капель.

Так проходят наши годы,
Мы стареем, внуки вдруг
Подрастают год от года,
Замыкая жизни круг.

Приподняться бы над кругом,
Чтоб найти себе причал,
Поделиться с новым другом
О чём годы промолчал,

Чтобы вспомниить счёт всем числам,
Их значенья сохранив,
Ведь наполнить новым смыслом
Можно каждое из них.

И минуты перестанут
Убегать от нас с тобой,
Они очередью встанут,
Охраняя наш покой.

Уж не будем суетиться
и бежать вперёд себя,
Ведь пора остановиться,
Ощутить дыханье дня,

Пенье птиц и шум прибоя
Вдруг услышать не спеша
И увидеть, как на море
Бесконечность хороша.

И, ныряя в бесконечность,
Понимаешь, кто ты есть,
Зацепив ладонью вечность.
Значит, время ещё есть.


Рецензии
Сквозь пальцы времечко...сквозь пальцы...
Возьму и в кулачке сожму...
Стихами с беглым рассчитаться
Душе, таланту и уму...

Радости творчества и успехов, Ириш!
С любовью,
〽️

Марина Левахина   03.12.2021 14:03     Заявить о нарушении