Живёшь, и спишь, и пьёшь

Живёшь, и спишь, и пьёшь,
И думаешь, как будто
Закатанный в ковёр
Привычного уюта.

Жрёшь и чего-то ждёшь
В трубе из жёсткой пыли,
И лжёшь, и лжёшь, и лжёшь
Мол, чтобы все так жили.

Что это, мол, не пол
Твоей земной квартиры,
А, мол, лафет и ствол
Божественной мортиры.

Где солнце? Где торшер?
Не знаешь - и не нужно.
А что душа? Душе
Невыносимо душно.

А что любовь? Лишь след
Привычной нудной боли.
Ноги давно уж нет,
Но в памяти мозоли.

Ну, и какая цель?
Да нету этой цели
В невидимом конце
Уютного тоннеля.


Рецензии