Напиши...

Я не буду стучаться в калитку
И не буду ломиться в окно.
Этим воздухом, искристо-чистым,
Проникаю сквозь щели легко.

Трепетанием огненной свечки,
Подхвачу её дым в потолок!
Где-то прячется тень от сердечка,
А душе путь далёк, невдомёк...

Что преграды запоров запретных,
Что заборы из каменных глыб
Не удержат мечтаний заветных,
Не сотрутся в прокуренный стих!

Что он пишется не на бумаге,
А на облаке грёз и вовек
Не удержат любые преграды
Этой мысли немыслимый бег!..

Не боись за горшочек герани
И за коврик у самой двери,
Я не буду ломиться как пьяный
И безумный от стылой тоски!

Стану маленьким и незаметным,
Или просто, пушистым котом,
Что мурлыкает сказкой вечерней
И каким-то вселенским теплом...

И Луной его светятся глазки,
Эти молнии в сумрачной лжи!..
Чем закончится сказка? - Подсказка:
Ты сама её мне напиши...

02.11.21.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.