Объяснения этому нет

Объяснения этому нет
И причины, пожалуй, тоже.
Почему после стольких лет
Ты становишься все дороже?

Иногда с тобой нелегко.
Иногда ты мне непонятна.
Иногда бегу далеко
Чтобы тут же бежать обратно.

Это химия или магия
Иль привычная колея?
Словно выход ищу во мраке я
Из постылого бытия.

Словно связан такой верёвкой,
Что ни сбросить, ни перегрызть.
Остаётся с надеждой робкой
Застрелиться шампанской пробкой,
Прокричавши охрипшей глоткой:
За тебя, за любовь, за жизнь!


Рецензии