В траурных складках

В траурных складках декабрьских ночей
скрыты ушедшего времени тени,
вздохов, укоров, надежды сплетенья,
прочих неважных и важных вещей.

Шепоты, всхлипы, отрывки из слов,
звоны охрипшей от песен гитары,
долго дремавшей, уютной и старой,
звуки погасших давно голосов.

Время летает над ночью кромешной,
рвется, теряет сомнительный смысл.
И в темноте разбивается вдрызг
жизни томительность и неизбежность.

В траурных складках декабрьских ночей
скрыты ушедшего времени тени,
вздохи надежд, огорчений сплетенья
и умирание белых свечей.

Жизнь затаилась, укрывшись всерьез
в этих густых и убористых складках.
Там - тишина, отстраненность, загадка.
И огорченность непролитых слез.

Тени пугают.Разлуки печать
в нас. И уснуть не получится снова.
Некому самое главное слово,
успокоенное слово сказать.

Время уходит в ночную безбрежность,
в россыпи звездных мерцающих брызг.
В темную, строгую, вечную высь.
Нам оставляя судьбы неизбежность.


Рецензии