Осень, сбросив

Осень, сбросив с головы платок,
Весь покрытый золотой листвою,
Накрутив игривый завиток,
Приоделась шалью кружевною

И пошла навстречу декабрю,
Став зимой холодной в одночасье,
К своему родному жениху,
Чтоб найти свое девичье счастье.

Шаль под фонарями вся блестит,
А цветы на ней белее снега,
Месяц перед ней пургой франтит,
Завлекая в ласковую негу.

И идёт она к нему, спешит,
Приодевшись шубой соболиной,
Светлою невестой предстоит
Ей побыть на свадьбе этой зимней.

На три месяца она жена
Каждому из них-январь, февраль ли...
Каждому из месяцев верна,
Все ей в душу девичью запали.


Рецензии