Новояз

Который день встречаю в новостях,
Мол переименуют куаркоды
На что-то доброе, а то увы и ах,
Название не нравится народу!

Я полностью поддерживаю курс
И предложу тут инициативу:
Названий много изменить берусь,
Чтоб было благозвучно и красиво

Вот, например, давайте-ка врагов,
Что врут про тюрьмы, мы возьмём за жабры
И в "нежность", или "дружбу", иль "любовь"
Мы переименуем, братцы, швабру

Или, к примеру, гадким словом "вор"
Ругать начальство черти взяли моду,
Но если "вор" – положен приговор,
Пусть будет он не "вор", а "друг народа"

И слово некрасивое "откат"
Мы переименуем в "благодарность",
Кто всю семью завёл в госаппарат,
Тот просто проявляет "солидарность"

Так много слов хороших есть, друзья,
И мы, конечно, понимаем с вами:
Простой народ нервировать нельзя,
Хомут накроем сверху кружевами

И продолжая наш собачий вальс,
Мы переименуем гениально
Тот "куаркод" в "зелёный аусвайс"
– экологично, ярко, музыкально!


Рецензии