Измени меня зима

Тихо стонет холодильник,
А душа тоской зашлась,
Видом, город непосильный,
Праздно излучает грязь.

Жизнь течет  в дворовых лужах,
Городского декабря;
- Измени погоду стужа!
- Поменяй ее зима!

Может быть пройдет тревога,
Может быть исчезнет грусть,
И я радостным, с порога,
В новый город окунусь.

Пару раз встряхну плечами,
В такты с радостью своей,
И порадуюсь случайно,
За румяных малышей.

Будет все без отражений,
Мрачной горечи земной,
Побелеет парк вечерний,
Лёд родится над рекой.

И сырые отголоски,
Трезво душу улыбнут,
Затрещат слегка берёзки,
И тихонечко уснут.

Сам я, в сырости ненастной,
Будто зябкий Пилигрим,
И порядком - гость нечастый,
В осень жуткую, картин.

И желанием простужен,
В первых числах декабря:
- Поменяй погоду, стужа!
- Измени меня, зима!


Рецензии